Pengen Makan Gurame, Ya ke Bale Ayu Resto Saja!

Jika bicara mengenai sebuah perjalanan ke Jogja, apa yang selalu kamu rindukan tentangnya? Wisatanya? Orang-orangnya? Angkringannya? Atau Kulinernya?

Jika menemui beberapa kawan lama yang sedang singgah ke Jogja, seringnya mereka melontarkan pertanyaan-pertanyaan yang sudah bisa ditebak, seperti, “Kalo ke Jogja enaknya ke mana ya?” atau, “Makanan khasnya Jogja apa ya?”

Nah, beberapa waktu lalu, saya berkesempatan berbincang-bincang sebentar dengan salah satu pelaku bisnis sebuah restaurant yang cukup terkenal di Jogja ialah Pak Yudhiono, beliau adalah General Manager dari Bale Ayu Resto di Jogja.

“Ada yang sudah pernah mampir ke Bale Ayu Resto sebelumnya?”

Baiklah. Saya ingin menceritakan sedikit tentang Bale Ayu Resto terlebih dahulu. Jujur, ini kali pertama saya mampir ke Bale Ayu Resto. Restaurant yang memiliki tagline “Semua Bisa Makan Enak” ini berdiri sejak 19 Januari 2009 lalu. Dengan menawarkan berbagai macam aneka olahan gurame, Bale Ayu Resto semakin marak diperbincangkan oleh khalayak umum baik warga Jogja sendiri maupun luar kota. Jadi, seenak apa sih olahan gurame yang menjadi menu andalah resto ini? Bikin penasaran!

Bale Ayu Resto merupakan restaurant di bawah naungan managemen PT. Bale Ayu Indonesia. Sebelum membuka cabangnya di Jalan Magelang km 6.3 , managemen ini sudah memiliki beberapa cabang di Jogja yang terbagi menjadi tiga brand. Pertama ialah, Bale Ayu Resto sendiri, ke dua ialah, Bale Bebakaran, dan ke tiga ialah Roemah Boemboe atau kini sudah berganti nama menjadi Bale Bebek. Setiap brandnya pun memiliki pasar masing-masing dengan menu olahan yang berbeda pula.

Dulunya Bale Ayu Resto sendiri sudah memiliki beberapa cabang baik di Jogja maupun Jakarta. Di Jogja, Bale Ayu Resto berada di daerah Imogiri Timur dan yang baru di Jalan Magelang km 6.3 , sedangkan Bale Ayu Resto yang di Jakarta, tepatnya di Tangerang terpaksa harus ditutup karena ketatnya persaingan pasar. Dan, sekadar info saja untuk Bale Ayu yang di Timoho, benar dulunya merupakan resto di bawah naungan Bale Ayu Group, namun berbeda dengan saat ini, restaurant tersebut kini memilih berdiri sendiri dan melepaskan dari Bale Ayu Group.

Bicara soal Bale Ayu Jombor, cabang terbaru dari Bale Ayu Group yang telah buka belum lama ini, sebelumnya saya tak pernah kepikiran bahwa Bale Ayu Resto merupakan resto keluarga yang sangat nyaman dengan aneka pilihan makanan yang variatif, khususnya olahan ikan gurame.  Dimasak dengan berbagai olahan mulai dari digoreng, dibakar, dibuat sup, dibumbui asam manis, asam pedas atau bumbu-bumbu khas dan spesial dari Bale Ayu Resto bisa kamu nikmati sepuasnya! Tentu bikin lidah kamu ketagihan. 😛

Menu favorit saya dari berbagai olahan gurame di Bale Ayu Resto adalah gurame fillet yang dibumbui telur asin, rasanya yang unik dan bumbu-bumbunya yang meresap meyakinkan saya bahwa resto ini memang benar-benar layak diacungi jempol dua! Nomnomnomnom. ~~~ 😍

Jadi untuk kamu yang pengen makan gurame, ya ke Bale Ayu Resto saja! 😛

Harganya pun masih terbilang murah dan nggak bikin kantong kamu kering kerontang. Mulai buka dari jam 09.00 sampai jam 22.00 saya yakin bahwa Bale Ayu Resto sangat cocok dijadikan sebagai tempat melepas dahaga dan lapar di panasnya siang hari. 😛 Belum lagi banyak promo menarik yang bisa kamu dapatkan cuma-cuma di sana. Bah, idola! 😍

Selain restaurant yang menyediakan aneka olahan gurame, resto ini juga memiliki dua meeting rooms dengan kapasitas 20 orang dan 80 orang yang bisa kamu jadikan tempat untuk sekadar ngumpul bareng, meeting, atau reunian bareng kawan lama. Tenang, fasilitas resto ini cukup memadai kok, sudah terdapat toilet bersih, musholla, area parkir yang luas, dan terdapat area lesehan juga, lumayan kan bisa goler-goleran santai di sana. 😀

By the way, selain membuka cabang baru dengan brand Bale Ayu Resto yang terletak di Jalan Magelang, Bale Ayu Group juga memiliki dua brand lainnya yang tak kalah menggoda loh, ialah Bale Bebakaran dan Bale Bebek yang tersebar merata di kawasan Jogja.

Setelah sukses dengan tiga brand yang sudah saya sebutkan di atas. Bale Ayu Group pun akan segera mengeluarkan inovasi baru tentang masakan unik dan khas yang bakalan bikin kamu melongo nggak karuan, pengen tahu apa? Tunggu tanggal mainnya ya! 😍

 

Sementara outlet Bale Ayu Group:

Bale Ayu Resto

  1. Bale Ayu Giwangan, Jl. Imogiri Timur KM.6 , Bantul, Yogyakarta
    Phone. (0274) 439 6653 / 287 1118
  2. Bale Ayu Jombor, Jl. Magelang KM 6.3 A4, Jombor, Yogyakarta
    Phone. (0274) 623 238

Bale Bebakaran

  1. Jl. Affandi ( Gejayan ) Gg. Guru No 12 Yogyakarta Telp. (0274) 589 886
  2. Jl. Menteri Supeno No. 100 Umbulharjo Yogyakarta Telp. (0274) 372 381
  3. Jl. Kaliurang Km 4,5 Gg. Kinanti No. 6A Yogyakarta Telp. (0274) 588 406
  4. Jl. Kaliurang km 14, Ngemplak, Sleman Telp. (0274) 454 6949
  5. Jl. Sutomo No. 19 Lempuyangan Yogyakarta Telp. (0274) 581 758
  6. l. Wakhid Hasyim No. 5 Nologaten Depok Sleman Telp. 081 2276 0505

Bale Bebek

  1. Jl. Wonosari km 13, Piyungan, Yogyakarta.
  2. Jl. Tegalturi no.56, Giwangan, Yogyakarta.

Artikel terkait

Tinggalkan Balasan